Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приветствую Вас, Гость

Включить версию для слабовидящих

Главная » 2017 » Июнь » 23 » информация прокуратуры
14:12
информация прокуратуры

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района осуществлен мониторинг сети «Интернет» с целью выявления ресурсов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

При проведении данного мониторинга установлено, что на одном из интернет ресурсов сайте содержится статья под названием «Можно ли обналичить материнский капитал?», в которой, описаны незаконные способы обналичивания материнского капитала.

Сведения, размещенные на сайте вводили в заблуждение неопределенный круг лиц о том, что допустимо получение денежных средств путем продажи материнского капитала, а также совершения незаконных сделок с недвижимостью.

Незаконное распоряжение средствами материнского капитала образует состав преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

В связи с этим в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" распространение указанной информации запрещено.

По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании информации запрещенной для распространению на территории РФ и блокировки интернет-ресурса содержащего указанную информацию.

 

 

Прокурор района

 

советник юстиции О.А. Перепелов

Просмотров: 20 | Добавил: russia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: