Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Приветствую Вас, Гость

Включить версию для слабовидящих

Главная » 2017 » Июнь » 23 » информация прокуратуры
14:10
информация прокуратуры

Вопрос: Какие предусмотрены льготы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей посещающим дошкольные учреждения при взимании родительской платы?

Ответ: В соответствии с ч.1 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

Согласно ч.3 ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Таким образом, родительская плата за детей-сирот и детей оставшихся без попечении я родителей посещающих государственные и муниципальные дошкольные учреждения не взимается.

При этом, закон не предусматривает, чтобы законные представители обращались с заявлением об освобождении и (или) компенсации родительской платы, достаточно предоставить документы при устройстве ребенка в дошкольное учреждения.

Аналогичные льготы предусмотрены и для детей-инвалидов, а также детей с туберкулезной интоксикации. Для получения льготы при устройстве в учреждение данных детей необходимо предоставить соответствующие документы о состоянии их здоровья.

 

 

Просмотров: 9 | Добавил: russia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: